Macaron chocolat coco

Publié le par milleetundelices

Salam alaykoum / Bonjour,


Tout d'abord, Je vais prochainement déménager chez OverBlog.


Hier après-midi j'ai voulu tester les fameux macaron avec une petite appréhension car étant donné que je n'ai pas de plaque à four perforée, la chaleur tounante ne marche plus... bref je n'avais pas tous les avantages! Au niveau de laisser croûter je guêter voir ce que sa donner...bon sa fonctionne jusque là! Au moment de passer au four je ne lâché plus des yeux lol et la qu'est ce que je voit...la collerête se forme SUPER!!!! J'était toute contente dans la cuisine hahahah pour une première j'était très fière. Au passage, en ce moment j'ai beaucoup de mal à rentrer dans mon compte canalblog donc pour venir poster des recettes c'est dur dur Kheyr InchAllah j'espère sa va pas durer. Et merci à toutes pour tous vos gentil commentaires!  Allez passons à la recette.


Macaron_chocolat_coco1


Pour la coque:


  • 3 blancs d'oeufs

  • 100 gr d'amande en poudre

  • 160 gr de sucre glace

  • 40 gr de sucre en poudre

  • 1 cuill. à café de cacao en poudre

Pour la ganache:


  • 5 cl de crème liquide

  • 70 gr de chocolat noir

  • 1 noix de beurre

  • noix de coco râpé

Pour la coque, tamiser le sucre glace et l'amande en poudre, mélanger.


Monter les blancs en neige, puis une fois les blancs en neige quasi ferme y ajouter le sucre en poudre.


Incorporer très délicatement les blancs à la poudre d'amande / sucre glace, et y ajouter la cuillère de cacao en poudre pour la couleur.


A l'aide d'une poche à douille, déposer des ronds sur du papier sulfurisé en les espacant d'au moins 5 cm chacun car il s'étale un peu.


Laisser croûter au minimum 40 min à l'air libre. (la prochaine fois InshAllah je prendrai des photos en étapes)


Le croûtage est fini quand la coque des macarons est sèche.


Préchauffer le four à 160°C, enfourner les macarons et surveiller la cuisson!


Pour la ganache, mélanger tous les ingrédients dans une casserole et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde. Verser y la noix de coco à la dose que vous voulez.


Une fois les macaron cuit, les laisser refroidir. Décoler les délicatement, déposer une cuillère de la ganache sur une face d'un macaron et refermer avec un autre.... et DEGUSTER!


Macaron_chocolat_coco


Macaron_chocolat_coco2

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MélanieNour 11/07/2013 10:43


Salam aleikoum !


Je découvre à l'instant ton blog, les recettes ont l'air vraiment bonnes !


Tes macarons sont réussi, j'aimerai testé ta recette mais je voulais savoir avec les proportions que tu donnes combien de macarons on obtient ? 


Merci d'avance pour ta réponse, bonne continuation ! Ton blog est super ! 

Oum Mouaad 25/07/2010 06:39



Macha Allah, tes macarons ont l'air superbes.


Yaatik assaha.


Bi$ou$.



Faïza 25/07/2010 22:18



merci ma belle boussa et belle soirée



Drinou 22/07/2010 22:35



Très belle recette



Faïza 23/07/2010 15:30



merci



Maida 22/07/2010 18:18



très réussis tes macarons!! bravo



Faïza 23/07/2010 20:15



Merciii bisou!



nadegeferrus 21/07/2010 12:38



Ils sont tres jolis bravo ! j'ai essayé une fois mais ils étaient tous plat ; depuis je suis découragée !!!


Bisous



Faïza 21/07/2010 13:08



merci ma chère! il ne faut pas te décourager regarde c'est mes 1er (je sais pas comment j'ai fait lol) mais retente et surtout le temps de séchage important! Courage ma belle tu finira par y
arriver bisou et belle journée ;)