Pain tressé farçi

Publié le par milleetundelices

Salam alaykoum / Bonjour,


Je viens avec cette recette découverte sur le blog d'Oum Koulthoum, la pâte à l'huile d'olive est une recette d'Alain Ducasse. Je l'ai farçi à la viande haché et des petits légumes c'était un régal! Je l'ai accompagnée également d'une petite salade composée.


Pain_tress__far_i1


Pour la pâte à l'huile d'olive:


  • 250 gr de farine

  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive

  • 8 cl d'eau froide

  • 1 oeuf

  • 1/2 cuill. à café de sel

Pour la farce:


  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive

  • 200 gr de viande haché

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron jaune

  • 1 oignon haché

  • 1 carotte

  • 1 courgette

  • ras al hanout

  • sel, poivre

Pour la farce, mélanger les ingrédients et l'eau progressivement. Former une boule, envelopper la d'un film alimentaire et réserver au frais au moins 2h.


Sortir la pâte 15 min avant de l'utiliser.


Pour la farce, mettre l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir la viande haché avec les épices. Réserver.


Faire revenir les poivrons, les légumes coupés en julienne, l'oignon haché et les épices.


Etaler la pâte finement au rouleau en formant un rectangle long. Verser au milieu la pâte en laissant une marge sur les côtés.


Couper les bords en lanière puis rabattre en les croisants.


Dorer d'un jaune d'oeuf et parsemer de graine de sésame.


Cuire à 180°C pendant 20 à 30 min.


Pain_tress__far_i2


Pain_tress__far_i

Publié dans Pain - brioche

Commenter cet article

Oum Mouaad 07/07/2010 20:47

Ca a l'air tres bon.Yaatik assaha.

Asmali 05/07/2010 21:57

belle réalisation très tentante ;-)bisous

axoulle 04/07/2010 22:39

hum ca a l'air bon ce pain

Oum Ma 04/07/2010 12:17

salam !!huuuum superbe bien garnie en plus comme je les aimes bravo

sab 04/07/2010 06:23

on peut dire que cette recette me met en appétit de beau matin