Île flottante

Publié le par milleetundelices

Salam alaykoum / Bonjour,


Hier soir j'ai tenté les fameuse île flottante vu sur le blog d'Oum Kamila, je vous conseille d'aller le visiter plein de bonne recettes délicieuses y sont présente! Et pour les îles, j'ai utilisée la méthode du super blog de délices akhawates en les passant au micro-onde au lieu du four et c'est super efficaces!


_le_flottante


Pour la crème anglaise :


  • 400 ml de lait

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 1 gousse de vanille (j'ai mis de l'extrait de vanille)

  • 60 gr de sucre

Pour les îles :


  • 3 blancs d'oeufs

  • 30 gr de sucre

Pour le caramel :


  • 60 gr de sucre

  • 4 cuill. à soupe d'eau

Pour la crème anglaise, mettre dans une casserole le lait à chauffer avec la gousse de vanille (de l'extrait de vanille pour moi) fendue en deux dans le sens de la longueur.


Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, verser le lait chaud petit à petit en mélangant puis remettre la préparation dans la casserole et laisser cuire à feu doux en remuant (ne laisser surtout pas bouillir).


La crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère (faite un trait sur la cuillère avec votre doigt pour voir).


Verser la crème dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.


Pour les îles, battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Puis verser dans des tasses et passer au micro-onde 30 sec.


Verser la crème anglaise dans des coupelles, les îles par-dessus et réserver au frais.


Pour le caramel, mettre le sucre et l'eau dans une casserole en y ajoutant quelques gouttes de jus de citron et laisser caraméliser. Une fois caraméliser verser directement sur les îles. Moi j'ai utilisée du caramel tout prêt.


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Publié dans Dessert

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Bouchra 28/06/2010 15:47

C'est parfait ! J'adore l'île flottante c'est leger et si bon ;

Drinou 28/06/2010 12:59

Super bon merci

Fleur d'Oranger 27/06/2010 12:47

Elles sont magnifiques, je te félicites et aussi les autres, c'est un dessert que j'oublie souvent pourtant c'est celui que ma mère préfère, je le ferais bien quand elle sera là!Merci à toiBisous orangés

sabrina 27/06/2010 08:36

Au micro onde, j'aurais jamais osé!!

maida 26/06/2010 22:45

hummm super appétissant!! j'adore