Crêpes à la fraise et son coulis

Publié le par milleetundelices

Salam alaykoum / Bonjour,


Je viens aujourd'hui avec cette recette bien fraiche. La recette de la pâte à crêpe me vient de Cyril Lignac elle est super bonne, je l'ai tout de suite adopté!


Cr_pe_fraise_et_son_coulis


Pour la pâte à crêpes: (pour 2 personnes)


  • 50 gr de farine

  • 20 gr de sucre

  • 15 cl de lait

  • 1 oeuf

  • 1 cuill. à soupe d'huile

Pour le coulis de fraise:


  • 500 gr de fraise

  • 100 à 250 gr de sucre

  • quelques gouttes de citron

Pour la pâte à crêpe, dans une jatte mélanger la farine, l'huile, l'oeuf et le sucre.


Ajouter le lait petit à petit. Laisser reposer la pàte 1h à température ambiante.


Pour le coulis de fraise, dans une grande jatte mettez les fraises lavées coupé grossièrement avec le sucre.


Incorporer les gouttes de citrons. Mixer le tout et passer le au chinois (pas fais pour moi car j'aime beaucoup quand y a tout lol). Réserver au frais.


Passer l'heure faire cuire les crêpes. Préparer des fraises coupées les en dès et les mettre au mileu de la crêpe, y ajouter du coulis et fermer la crêpe en porte-feuille.


Retourner la (pour eviter qu'elle s'ouvre), disposer des fraises autour et arroser de coulis.


Déguster aussitôt.


Le coulis doit être bien frais pour une meilleur dégustation.


Cr_pe_fraise_et_son_coulis1

Publié dans Dessert

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soeurette 07/06/2010 21:55

wouh! quelle gourmandise! miam!

Faïza 07/06/2010 12:03

merci drinou 331, je profite de la saison des fraises pour faire des petite recette gourmande lol! bisou

drinou_331 07/06/2010 11:41

Quelle jolie photo, tu nous gâte aujourd'hui avec ta recette hyper gourmande !

Faïza 07/06/2010 11:26

merci a toi mimi (effectivement c'est très bon! lol) bisou!

mimi 07/06/2010 10:26

Oh c'est une super idée de recetteen plus sa a l'air trop trop bon merciii tout plein bisous mimi