Tarte banane, ananas sur sa crème pâtissière

Publié le par milleetundelices

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  • 1 pâte sablée

  • crème pâtissière

  • 1 boite d'ananas en morceau

  • 1 banane

  • noix de coco en poudre

Pour la pâte sablée :


  • 300 gr de farine

  • 150 gr de beuure froid

  • 1 oeuf

  • 2 cuill. à soupe d'huile de tournesol

  • 2 cuill. à soupe de lait

  • 2 cuill. à soupe de sucre

  • 1 pincée de sel

Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre froid coupé en dès.


Ajouter le sucre, le sel et mélanger rapidement. Ajouter l'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout.


Pétrir rapidement (mais pas trop) jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient en boule. Mettre cette pâte au frigo 1 à 2 heures enveloper d'un film alimentaire (ou bien un sac congélation). Sortir la pâte un bon 1/4 avant de l'utiliser.


Beurrer et fariner un moule, foncer y la pâte sablée, piquer la et y mettre des haricots sec (pour éviter qu'elle gonfle).


Enfourner à 180°C (Th.6) pendant 15 min.


Pour la crème pâtissière : (recette de rifia)


  • 4 jaunes d'oeufs

  • 200 gr de sucre

  • 100 gr de maïzena

  • 1 L de lait

  • extrait de vanille

Faire chauffer le lait avec quelques cuillère d'extrait de vanille (selon votre goût).


Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf et le sucre faire blanchir le mélange avec un fouet.


Ajouter petit a petit la maïzena (tamisé) petit a petit pour éviter les grumeaux.


Ensuite, ajouter une partie du lait chaud à la préparation pour la rendre plus liquide et bien mélanger.


Incorporer ensuite le mélange avec les oeufs au lait et remuer sans arrêt sinon la crème va coller à la casserole.


Durant la cuisson lorsque votre crème aura épaissie et que vous verrez apparaitre les première bulles d'ébulition celà signifie que votre crème est prête.


Sortir du feu laisser refroidir en remuant de temps en temps pour qu'aucune pellicule ne se forme a la surface.


Etaler sur la pâte sablée, la crème patissière.


Y ajouter les morceaux d'ananas, par dessus les rondelles de bananes et parsemer de noix de coco râpée.


Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Publié dans Tartes

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Faïza 27/05/2010 17:51

sava très bien al hamdulillah hbiba jsp que toi aussi! je t'invite avec grand plaisir on te renvoye un gros boussa (dont un baveux lool).Oum Elyas, c'était excellent en ajoutant l'ananas et la noix de coco sa à remporter un grand succès (c'est parti vite fait!)j'ai bien fait de les avoir ajouter, boussa et merci pour vos commentaire sa fait très plaisir

oum Elyas 27/05/2010 17:22

j'ai préparé il n'y a pas trop longtemps une tarte bananes7crème pâtissière, elle a beaucoup plu. Avec de l'ananas et de la noix de coco en plus ca doit être très bon aussi

Rifia 27/05/2010 17:02

Coucou ma chérie, j'esper que tu vas bien, hummm encore une excellente recette de ta part Miam Miam tu m'invite a déguster une petite part??? lolJe te fais de grosse bises et une pour le petit bout de choux!!!

Faïza 27/05/2010 13:57

Alaykoum salam naam c'est le début! BarakAllahoufiki (je suis déjà passé sur ton blog MashAllah) bouussaa!

Oum Aissa 27/05/2010 13:48

Salam 3aleykoumJe découvre ton blog!!Je vois que c'est le début!Bonne continuationboussa