La3dass ou Lentille à la marocaine
Salam alaykoum / Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui une recette d'une amie, soeur, à qui je tiens énormément (je vous conseille d'allez voir son site, voici son lien rifia). Plein de bonne recette très apétissante y sont présente, notamment celle-ci que j'ai beaucoup aimé.
- 500 gr de lentille
-
- 2 tomates
-
- 1 oignon
-
- 2 gousses d'ail
-
- 1 petit verre d'huile
-
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
-
- 1 cuill. à soupe de coriandre
-
- 1 cuill. à café de sel
-
- 1 cuill. à soupe de paprika
-
- 1 cuill. à soupe de ras al hanout
-
- 500 ml d'eau
Mettre les lentille bien lavés dans une marmite.
Ajouter les gousses d'ail écrasé, l'oignon et les tomates coupés en cube, la coriandre, tomate concentré, sel et huile. Faire revenir 2 à 3 min.
Dans un petit verre mettre les épices et mélanger avec un peu d'eau, ajouter.
Verser 500 ml d'eau tiède et laisser cuire à feu moyen 1h à 1h30.