Bavaroi à l'ananas

Publié le par Faïza

Salam alaykoum / Bonjour,

 

Alors aujourd'hui je viens avec ma première réalisation de bavaroi et oui! je me suis enfinnn lancée après plusieurs "je vais le faire..." sayé c'est fait! Je me suis inspirée d'une recette de "Recette by Hanane" que j'ai modifiée à ma manière et selon ce que j'avais surtout.

 

Bavaroi-mousse-ananas13.jpg

 

Pour le biscuit:

  • 200 gr de palet breton (ou autres)
  • 40 gr de beurre
  • 

Pour la mousse à l'ananas:

  • 200 gr d'ananas en sirop
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 gr de sucre
  • 1,5 feuille de gélatine hallal
  • 

Pour le nappage chocolat:

  • 1/2 feuille de gélatine hallal
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 10 à 15 cl de crème liquide

Prendre les biscuits et les écraser en miettes très finement, et y ajouter le beurre.

 

Disposer au fond des 4 cercles et bien tasser à l'aide d'un poussoir. Réserver au frais.

 

Mixer l'ananas avec quelques gouttes du sirop.

 

Tremper 1 feuille et demi dans un bol d'eau froide pendant 10 min.

 

Faite chauffer un peu de la purée d'ananas puis y diluer la gélatine essorée, retirer du feu puis incorporer le reste de la purée.

 

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, en ayant préalablement mis au congélateur le fouet, le bol et la crème 30 min, une fois la crème bientôt fini de montée ajouter la sucre et finir de la monter.

 

Incorporer la chantilly délicatement à la purée puis verser dans les cercles sur la base biscuitée.

 

Replacer au frais.

 

Faites chauffer environ 12cl de crème liquide (pour moi), faire fondre le chocolat au lait (car je trouve que le chocolat noir donne un goût trop amer) avec et y ajouter la demi feuille de gélatine préalablement ramolli. Laisser tiédir et verser sur la mousse.

 

Laisser au frais au minimum 4h voir une nuit. (moi j'ai laisser 4h, impatiente de goûter lol)

 

Bavaroi-mousse-ananas12.jpg

 

 Bavaroi-mousse-ananas.jpg

 

  27072010704

Publié dans Dessert

Commenter cet article

sousouu 24/08/2010 16:00



Tu pourrais me dire où trouver la gélatine hallal ?? parce que j'utilise l'agar agar mais je ne trouve pas de gélatine :(



Faïza 24/08/2010 16:42



j'ai trouver la gélatine hallal dans la boutique de hanane je te met le lien direct vers la gélatine ;)


http://eboutique.cuistoshop.com/gelatine-halal


(tu trouvera plein de belles choses dedans) boussa!



Miss Delices 14/08/2010 11:13



j'aime beaucoup l'ananas,...pour une 1ere c'est reussi...



soeurette 08/08/2010 22:40



hum un délice



RANOUZA 03/08/2010 11:48



mmmhh ton bavarois a l'air extremement gouteux.. j'en prendrais bien une part :)



petirubis 01/08/2010 19:04



Il a l'air deeelicieuuux!



Faïza 10/08/2010 11:56



merccciiii bonne journée à toi!