Beignets aux pommes

Publié le par Faïza

Salam alaykoum / Bonjour,

 

Voici des beignets aux pommes ultra facile et tellement bon c'est une recettes venant de oum othman (qui se reconnaitra!). Sa fond en bouche hummmm avec un bon verre de lait c'est parfait.

 

15092010837

 

Pour la pâte à beignet:

  • 200 gr de farine
  • 40 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • du sucre
  • 1 pincée de sel
  • des pommes
  • sucre glace

Mélanger tous les ingrédients farine, beurre fondu, oeufs, lait, sucre au goût, sel afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1h.

 

Pendant ce temps éplucher vos pommes et y découper des rondelles, enlever les pépins du milieu avec un couteau.

Dans une pôele avec un peu de beurre faite revenir  vos rondelles de pommes en y ajoutant du sucre vanillée pour le goût. Une fois légèrement dorée et moelleuse, réserver.

 

Une fois la pâte prête, prendre une rondelle de pomme avec la fourchette et tremper dans la pâte puis plonger la dans un bain d'huile chaude. Faites de même pour les autres.

 

Une fois cuit disposer les beignets sur du papier absorbant et au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

 

15092010839

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Oum Qayyim 25/10/2010 10:03



je les ais testé hier et s'était vraiment délicieux t'as recette est génial!



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 13:05



Salam 3alayki oukhty, j'espère que tu vas bien  et que tu as passé une belle fête en famille inchâAllah!!??et oui je suis enfin de retour et je vois que tu n'as pas chômée en mon absence
machâAllah!!!tes beignets sont sublimes allahi berek je suis bien tentée d'en prendre quelques uns même si j'ai eu une overdose de sucré ses derniers temps loool!je te dit à très vite
inchâAllah!gros bisous prends bien soin de toi salâm!



nasamat 18/09/2010 13:18



Il ne reste plus que du bon thé pour ces beignets poétiques.



Leila 18/09/2010 11:17


Ahh c'est super, moi j'en suis fan ça se mange très facilement et c'est toujours une merveille. Bisous


Nadji 18/09/2010 10:01



Déliceux. Ca fait une éternité que je n'en ai pas fait.


Bon weekend et à bientôt.