Macaroni sauce marocaine et ses calamars frits
Pour la sauce :
- 1 boite de tomates pelées
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- 3 gousses d'ail écrasés
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- 3 cuill. à soupe de coriandre et de persil
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- 1 cuill. à café de ras al hanout
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- 1/2 cuill. à café de piment doux
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- 1 cuill. à café de paprika
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- 2 feuilles de laurier
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- 1/2 verre d'huile d'olive
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- sel
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- 1 boite de champignon
Pour les calamars :
- 500 gr de calamars frais ou surgelé
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- 30 gr de farine
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- 2 oeufs battu
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- 1 citron (vert de préférence)
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- huile d'olive
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- sel, poivre
Faire cuire 300 gr de macaroni dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, mixer les tomates pelées et verser dans une marmite. Y ajouter l'ail écrasé, la coriandre, persil, feuille de laurier, épices, champignon et l'huile.
Laisser cuire sur feu doux/moyen jusqu'à ce que la sauce réduise
Couper les calamars en rondelles (ou bien les acheté directement coupés) et les laisser macérer dans un peu de jus de citron, d'huile et sel, poivre pendant 30 min.
Passer ce temps, sécher les autant que possible dans du papier absorbant, puis passer les dans la farine, les oeufs battu et à nouveau dans la farine.
Faites les frire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Disposer les marcaroni avec la sauce et par dessus les calamars ensuite régaler vous! ;)