Madeleine miel et fleur d'oranger
Aujourd'hui, je vous présente mes première madeleines. Depuis plusieurs jours je rechercher une recette où la madeleine ne serait pas sèche et je suis tombée sur cette recette qui m'a complètement séduite avec ce mélange miel/ fleur d'oranger c'était parfait! De plus elle est très moelleuse huuum un régal! Vous pourrai retrouvé cette recette sur le site l'Effet Chocolat.
- 3 oeufs
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- 70 gr de sucre
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- 200 gr de farine tamisé
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- 70 gr de miel
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- 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger
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- 1 sachet de levure chimique
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- 100 gr de beurre fondu (j'en avais plus donc j'ai mis 5 cuill. à soupe d'huile)
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- 50 gr de lait (j'ai pas mesuré le gr j'ai donc mis l'équivalent de 5 cuill. à soupe)
Mélanger les oeufs, le sucre, le miel, bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la fleur d'oranger et 40 gr de lait (4 cuill. à soupe pour moi)
Incorporer la farine tamisé et la levure, enfin le beurre (l'huile pour moi) et les 10 gr de lait (1cuill. à soupe).
Laisser reposer 15 min.
Pendant ce temps préchauffer le four à 250°C et beurrer le moule.
Une fois le quart d'heure passé, remplir les moules au ras bord (dans la recette original il marque l'inverse mais j'ai testé et sa gonfle pas bien donc mettez bien au ras bord et vous aurez des belle bosses).
Enfourner pendant environ 10 min et baisser à 200°C.